생선에는 오메가3뿐만 아니라 아연도 풍부한데 아연은 눈의 발달을 돕고, 눈 조직을 손상시키는 자가 면역반응이나 과도한 면역반응이 일어나는 것을 방지하면서 눈건강을 지켜주므로 생선을 자주 먹으면 좋습니다.
오메가3가 몸을 활성화시켜 막힌 동맥을 뚫어주기도 하여 심장병에도 좋다고 알려져 있습니다.
ㅣ4. 토마토&당근
챙겨 먹고 눈도 몸도 건강해질 수 있다!
우리에게 친숙한 채소인 토마토와 당근은 비타민A가 풍부합니다. 비타민A는 각막을 보호하고 망막세포를 재합성하는 것에 도움을 주는 등 눈건강에 좋은 영양소이죠. 또한, 토마토에 있는 라이코펜 성분은 시신경의 손상을 억제하고 녹내장을 예방하는 효능이 있습니다. 그뿐만 아니라 항산화 물질과 비타민C 등은 암세포 증식을 억제해 주기도 하고 세포의 산화를 막아주어 암 예방, 동맥경화 예방, 고혈압 등에 좋다고 합니다.
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